Wednesday, June 13, 2012

12 Fitur Rahasia Pada Google Crome

Beberapa dari fitur ini barangkali telah Anda tahu, tapi untuk menggunakannya secara maksimal, Anda perlu membaca artikel ini sampai tuntas. Belum lagi, sejumlah fitur tersembunyi pasti membuat Anda mengangguk setuju dan kemudian bersegera mencobanya di Google Chrome.

1. Pin Tab
pintab1
Untuk menggunakan fitur ini, Anda cukup klik kanan pada tab dan tab conversation akan terbuka. Pilih ‘Pin Tab’ sehingga tab yang tengah Anda buka akan ‘terpaku’ dan tidak mungkin tertutup. Hal ini untuk menghindari tab yang tertutup karena mungkin saja Anda tidak sengaja klik close menu. Pekerjaan Anda-pun terselamatkan!

2. Paste and Go / Paste and Search
chrome paste and go

Jika Anda copy sebuah URL di browser lain dan ingin menggunakan Chrome untuk membukanya, gunakan saja cara ini. Anda tidak perlu paste (Ctr+V) lalu enter untuk menjalankan URL itu. Yang perlu Anda lakukan hanyalah klik kanan dan pilih ‘Paste and Go’ maka selain paste URL Chrome juga langsung menuju ke URL tersebut.

3. Drag and Drop Downloads

drag and drop downloads in Chrome

Tahukah Anda bahwa fitur ini memungkinkan Anda untuk drag files yang telah Anda download menggunakan Chrome ke desktop? Bukan saja file yang telah terdownload namun file apapun di komputer. Dengan kata lain Anda tidak perlu membuka ‘download location’ atau merubah lokasi download itu tiap kali Anda ingin files terdownload di drive/folder berbeda.

4. Resources Page

resources in chrome developer tools

Cobalah tekan Ctrl+Shift+I di Chrome. Yep, itu untuk memunculkan Recources. Fitur ini sangat berguna bagi Anda khususnya webmaster dan siapa saja yang ingin mengetahui seberapa cepat situs milik Anda load di browser. Seperti yang terlihat di gambar, ada sejumlah opsi yang bisa Anda explore.

5. Task Manager

chrome task manager

Setiap tab yang ada di Chrome diperlakukan secara terpisah. Hal ini sangat menguntungkan user karena jika salah satu tab mengalami masalah, maka tab tersebut bisa ditutup dan tab lainnya tetap aman. Dengan kata lain browser crash bisa dihindari. Tiap tab juga dilengkapi dengan built-in task manager untuk mengetahui berapa besar penggunaan memori dan CPU untuk tiap tab. Anda bisa mengaksesnya melalui Tools -> Task Manager atau tekan saja Shift+Esc.
6. Address Bar Untuk Menghitung Cepat
quick calculation in Chrome
Anda telah tahu address bar pada chrome juga bisa berfungsi sebagai Google Search. Tapi apakah Anda tahu address bar itu juga bisa berfungsi sebagai kalkulator? Tidak semua fungsi kalkulator bisa dilakukan, tapi untuk penghitungan sederhana seperti 12*50 Anda bisa menggunakan Chrome address bar.

7. Drag dan Resize ‘Text Box’ di Webpage
drag text boxes on Chrome

Jika Anda menulis komen (misalnya) yang ada pada text box yang ada di suatu situs, seringkali Anda bermasalah dengan scroll bar. Hal itu terjadi ketika tulisan Anda telah melampaui text box itu. Di Google Chrome, Anda tidak pelu menggeser scroll bar karena Anda bisa membesarkan text box itu dengan cara drag ujung kanan bawah pada text box. Opsi ini tidak ada di browser lain.

8. Pencarian Situs Melalui Address Bar


Jika sebelumnya Anda telah pernah membuka Gopego.com menggunakan Chrome maka untuk selanjutnya, jika Anda ingin mencari konten mengenai Apple (misalnya), And tidak perlu lagi mengetiknya di search box yang ada di Gopego.com. cara kerjanya seperti ini: Anda hanya perlu mengetik beberapa huruf dari Gopego, misal: Gop… lalu tekan tombol TAB di keyboard. Address bar akan berubah menjadi [Search gopego.com:]. Setelah titik dua [:] itu Anda ketikkan saja Apple. Ajaib! Semua konten gopego.com yang mengulas tentang Apple akan ditampilkan di Chrome browser.

9.  About:memory
about memory in chrome

Dengan mengetik ‘about:memory’ pada address bar Chrome maka browser akan menampilkan detail pemakaian memori dari situs-situs yang tengah Anda buka.

10. Application Shortcuts
application shortcuts in chrome

Anda bisa menciptakan aplikasi sendiri dari berbagai situs melalui Tools -> Create application shortcuts. Shorcut ini akan menghemat waktu dan memudahkan Anda mengakses situs-situs yang kerap Anda buka.

Saking asyiknya berselancar Ria , saya menemukan fitur baru di browser besutan Google ini.  diantaranya:
11. Ekplore file dari browser langsung

Anda bisa membuka file yang ada di komuter tanpa harus menggunakan windows explorer yang ada di PC anda, Syaratnya anda harus hafal alamat directory file yang anda cari atau anda buka.

12. Akses beberapa akun Google dengan fitur 'Incognity Mode'






Fitur ini memperbolehkan anda membuka beberapa akun dalam 1 browser dalam waktu yang bersamaan. Cool.
Update selanjutnya dalam pencarian.. hehe... jangan lupa Like thread ini kalo suka.

Semoga Bermanfaat .....

Shortcut di Ms.Office bia Gerak Cepat

Office adalah harta karun tersembunyi yang membuat kehidupan sehari-hari menjadi lebih mudah. Meskpun setiap versi Office mempunyai pengembangan yang membantu user menemukan fitur yang tersedia.
Ini adalah 10 fitur ter-atas “Rahasia Gerakan Ninja” untuk meningkatkan produktifitas anda dalam menggunakan Microsoft office.
#1: Format Painter (Office)
Terminologi :
Double click : melakukan klik sebanyak dua kali secara cepat pada (umumnya) tombol mouse bagian kiri.
Format Painter tool menduplikasikan dan mem-format dari satu bagian dokumen ke dokumen lainnya, jadi dari pada melakukannya secara manual melakukan formatting secara berulang-ulang, anda dapat menggunakan format painter. Pertama, lakukan seleksi pada text yang sudah ter-format, lalu, klik tombol toolbar Format Painter. Akhirnya, pilih text yang ingin anda berikan format yang sama. Tips : sebagai bonus, anda dapat melakukan double click tombol Format Painter untuk mereplikasikan formatting kepada multiple area pada dokumen  

#2: Paragraf in/out/up/down (Office)
Anda dapat dengan mudah memindahkan paragraph pada empat arah yang berbeda dengan menekan Alt+Shift+[Arrow]. Untuk menambah atau mengurangi level indentasi pada sebuah paragraph atau bullet tekan Alt+Shift+Right and Alt+Shift+Left. Untuk memindahkan sebuah paragraph naik atau turun, tekan Alt+Shift+Up or Alt+Shift+Down. Hal ini bekerja baik terutama pada PowerPoint, dimana adalah sangat umum untuk menyusun ulang point-point atau merubah level indentasi.

#3: Menambah dan Mengurangi Ukuran Font (Office)
Cara cepat menambah ukuran font size pada teks yang sudah terseleksi, tekan Ctrl+Shift+> untuk mengurangi tekan Ctrl+Shift+< . akan lebih mudah untuk mengingat shortcut keyboard ini karena adanya symbol lebih besar “>” untuk menambah, dan symbol lebih kecil “<” untuk mengurangi.

#4: Toolbar Akses Cepat (Office)
Office 2007 mempunyai toolbar akses cepat yang dapat meng-customize untuk menambahkan tombol-tombol favorite anda. Tombol toolbar akses cepat ada pada sisi pojok atas kiri dari banyak aplikasi office. Anda dapat menyesuaikan nya dengan meng-klik drop-down arrow pada bagian kanannya.

#5: Fill handle (Excel)
Terminology :
Drag = Menekan tombol kiri pada mouse dan menggeser mouse tersebut tanpa melepaskan penekanan pada tombol mouse hingga posisi kursor mouse yang diinginkan.
Excel dapat mengisi secara otomatis cell dengan cara yang cerdas. Daripada melakukannya secara manual mengetik urutan dalam cell, anda dapat dengan mudah mengetikan beberapa nilai pertama dari sebuah urutan dan drag fill handle” untuk mengisi secara otomatis sisa cell. Fill handle adalah sebuah sebuah persegi hitam kecil pada sisi kanan bawah pada perbatasan cell yang terseleksi. Drag untuk secara otomatis mengisi pada cell-cell yang berdekatan.
Jika anda men-drag fill handle dengan hanya satu cell yang terpilih, itu akan mengulangi nilai cell kepada cell yang berdekatan. Namun jika anda men-drag fill handle dengan beberapa cell terseleksi, Excel cukup cerdas untuk dapat mengetahui seri selanjutnya. Sebagai contoh, pada gambar dibawah, excel akan mengisi cell-cell selanjutnya dengan menaikan nilai ganjil. Hal ini bahkan bekerja untuk tipe-tipe seri lainnya, seperti tanggal dan persentase.

#6: Moving and copying cells by dragging selection borders (Excel)
Sangat mungkin fitur yang paling berguna dan mungkin belum dikenal umum pada excel adalah kemampuan untuk mengkopi dan memindahkan cell dengan melakukan drag pada batas terseleksi.
Sebagai contoh, untuk memindahkan baris keempat antara baris pertama dan kedua, pilih baris ke empat dan drag batas cell sambil menekan tombol Shift untuk menyisipkan baris ke empat ke tempat yang di inginkan. Jika anda men-drag batas cell tanpa menekan tombol Shift, cell yang terpilih akan menganti isi cell diman posisi kursor mouse berhenti ketika anda melakukan drag. Sebaliknya jika anda menekan tombol Ctrl sambil melakukan drag pada batas cell yang terpilih, cell yang terpilih akan dikopi ke lokasi yang baru.

#7: Statistik Pada Status bar (Excel)
Status bar pada excel menunjukan statistic yang berguna ketika beberapa cell di pilih, pada Excel 2007, status bar menunjukan rata-rata cell, menghitung dan jumlah. Ini adalah cara mudah untuk menganalisa data tanpa menggunakan formula.

#8: Menghapus Format Cell (Word dan PowerPoint)
Untuk menghapus format cell, cukup tekan Ctrl+Spacebar

#9: Field Pencarian Tingkat Lanjut (Outlook)
Pada Outlook, anda dapat dengan cepat mencari pada sebuah email folder dengan menggunakan instan search box. Selain mencari kkata kunci, amda dapat melakukan pencarian menggunakan awalan pada text search anda dengan berbagai nama field.
Sebagai contoh, pada gambar diatas, mencari untuk semua email dari pengirim bernama “jimmy”
Yang dikirim pada bulan Mei dengan memiliki attachment gambar berekstensi “.jpg” pada nama filennya. Ini dapat sangat membantu dalam dua hal: menemukan email dari seseorang yang spesifik dan memiliki attachment yang juga spesifik.

#10: Presenter view (PowerPoint)
Power Point selama bertahun-tahun memiliki feature yang disebut Presenter View, yang memungkinkan kita untuk dapat melihat tampilan yang berbeda-beda dari audiensi anda. Pada Presenter View, monitor anda tidak hanya menunjukan slide tapi juga catatan dan juga waktu yang telah berjalan selama presentasi, hal ini membuat presentasi menjadi lebih mudah. Untuk meng-aktifkan Presenter View, carilah group menu slide showdan berikan tanda checklist pada “Use Presenter View’. Pada seksi yang sama, anda dapat mengubah monitor dimana presentasi ditampilkan. Sebagai catatan, penggunaan Presenter View checkbox hanya dapat di check jika anda telah memiliki kedua monitor yang telah aktif dan terhubung.

Semoga Bermanfaat

Fakta Menarik tentang Microsoft


Inilah fakta-fakta yang menarik seputar perusahaan software terbesar di dunia.

1. Penyebutan awal Microsoft
Nama Microsoft pertama sekali digunakan pada 29 November 1975 dalam sebuah surat dari Bill Gates yang ditujukan kepada rekannya sesama pendiri Microsoft, Paul Allen. Namun saat itu namanya ditulis sebagai Microsoft. Registered brand ini resmi menjadi nama perusahaan setahun kemudian, yaitu pada tanggal 26 November 1976.

2. iPod dan Google Dilarang!
CEO Microsoft, Steve Balmer, memaksa anak-anaknya untuk menggunakan produk-produk Microsoft. Dalam sebuah interview dengan stasiun TV CNN, ia pernah mengatakan bahwa dalam banyak hal, anak-anaknya sangat keras kepala seperti anak-anaknya sangat keras kepala seperti anak-anak lainnya. Namun, paling tidak ia dapat menanamkan sebuah aturan kepada mereka untuk tidak menggunakan Google maupun iPod.

3. Microsoft dalam Angka (Bagian 1)
Saat ini, Microsoft memperkerjakan sebanyak 95.828 orang di seluruh dunia. Rata-rata umur mereka 37 tahun. Di Amerika saja, sekitar 74,7 persen di antaranya adalah pria. Microsoft memiliki 88 properti gedung seluas 1.121.739,83 meter persegi.

4. Ekslusif untuk Mac:Office Pertama
Microsoft Office versi pertama muncul pada tahun 1989. Paket yang ditawarkan masih dalam format disket atau CD-ROM dan hanya untuk sistem operasi Mac OS saja. Versi Windows dari Word, Excel, dan PowerPoint kemudian ditawarkan pada tahun 1990.

5. Windows Sound Eksklusif
Startup Sound untuk Windows 95 ditulis oleh komponis Brian Eno. Untuk membuat sound tersebut, ia menggunakan alat bantu Apple Macintosh. Sementara, sound lainnya untuk Vista dibuat oleh Robert Fripp, mantan gitaris band King Crimson.

6. Microsoft dalam Angka (Bagian II)
Microsoft Dining Service merupakan katering yang melayani para pegawai Microsoft di Redmond. Departemen ini setiap hari menyediakan 2.200 potong pizza. Setiap tahunnya, pegawai di Microsoft mengonsumsi hampir 4 juta kotak susu,7 juta lusin air mineral, dan hampir 2 juta teh celup.

7. Sudah Bekerja Lebih Dari 12.000 Hari di Microsoft
Bill Gates bekerja pada perusahaan yang didirikannya mulai dari tanggal 4 April 1975 sampai dengan 27 Juni 2008. Itu berarti, sudah 12.319 hari, termasuk hari libur dan weekend.

8. Nenek Moyang Windows
Sistem operasi Microsoft pertama bernama Xenix. Turunan Unix ini muncul di pasaran pada 25 Agustus 1980. Bill Gates mengharapkan Xenix menjadi sistem operasi standar untuk PC, namun kenyataannya tidak. Untuk mengoperasikan Xenix, diperlukan sebuah hard disk dan RAM sebesar 256 KByte. Sementara, IBM PC dahulu maksimal memiliki RAM sebesar 64 KByte dan hard disk masih terlalu mahal karena harganya mecapai ribuan dolar.

9. Tombol Save yang Keliru
Gambar icon "Save" dalam semua program Office sebelum versi 2003 adalah salah. Slot penutup disket digambarkan pada posisi yang salah.

10. 16 Miliar Data per Tabel Excel
Excel 2007 dapat mengelola tabel yang berisi data sampai dengan 16.000 kolom dan satu juta baris. Jumlah ini sama dengan 16.000.000.000 dataset.

semoga Bermanfaat ....

Wednesday, March 14, 2012

Bagaimana Mengatasi Icon Printer Yang Tidak Terdeteksi Atau Hilang

Saat Anda ingin melakukan Print pada dokumen excel atau word atau apa saja yang bisa di print. Pernahkan Anda mengalami "tidak bisa melakukan print"? Dan dari komputernya sendiri mengatakan bahwa printernya belum terinstal, padahal Anda sangat yakin sudah menginstalnya. Saat di cek di bagian control panel - printer and faxes juga tidak terlihat icon printer tersebut. Dan sekali lagi, Anda sangat yakin sudah menginstall printer tersebut.

Lalu bagaimana mengatasi hal ini? Berikut tutorial yang bisa membantu Anda:

1. Klik start-run, pada kotak run ketik "services.msc" (tanpa tanda petik)setelah itu tekan Enter.

2. Maka akan muncul kotak services yang berisi berbagai macam pilihan, jangan bingung, scroll kebawah dan pilih saja bagian Printer Spooler

3. Double klik pada bagian itu, nanti akan muncul lagi kotak dialog, perhatikan isinya baik-baik

4. Pada bagian startup type pilih automatic, kemudian dibagian bawah sedikit ada tombol start, tekan tombol tersebut

5. Klo sudah tekan Apply, lalu ok.

6. Selesai.....

Dengan cara ini semoga printer Anda bisa digunakan kembali dan kegiatan Anda kembali berjalan..
 
Selamat Mencoba..!!!

Tuesday, March 6, 2012

Cara Mudah Membuat Kalender pada Ms Word

Membuat Kalender di Ms Word . mungkin sobat bertanya tanya bagaimana cara membuat kalender di microsoft word 2007 atau 2010 , nah kali ini sobat tidak perlu bingung lagi, karena berry blog akan kasih tau cara membuat kalender di ms word dengan cepat, mudah dan praktis, silahkan sobat buat kalender untuk 2012 nanti yang keren dan oke punya.

berikut cara membuat kalender menggunakan ms word 2007 :

-Pilih office button yang berada pada pojok kiri atas dari jendela microsoft word 2007 sobat, lalu klik New.

-Nanti akan muncul jendela New Document, pada pilihan Microsoft office online sobat pilih calendars.

-Setelah itu sobat, Pada panel sebelah kanannya terdapat beberapa pilihan, pilih tahun kalender yang akan sobat buat, misalnya 2012 calendar. Jika pilihan kalender 2012 belum ada berarti sobat harus menunggu sampai template kalender 2012 telah dibuat oleh microsoft, jadi coba aja yang 2011 dulu

-Nanti akan muncul berbagai macam bentuk template kalender, pilih salah satu saja kemudian pada panel paling kanan terdapat license agreement klik saja I accept,lalu sobat klik download.

-Kalender akan langsung tampil di lembar kerja Ms Word dan  bisa anda edit sesuai dengan keinginan sobat.


Selamat mencoba ...!!!

Cara membuat garis bawah Kop Surat pada MS.Word


Berkaitan dengan pekerjaan perkantoran di suatu lembaga perusahaan, yayasan atau instansi tertentu, tidak akan pernah lepas dari kegiatan surat menyurat. Dalam membuat surat ini akan selalu dicantumkan Kop Surat sebagai identitas lembaga atau instansi sekaligus sebagai keabsahan daripada surat tersebut selain tanda tangan dan stempel.

Kop surat berada di bagian atas dari lembar surat dan dibatasi oleh sebuah garis dari isi bagian surat tersebut. Untuk membuat garis bawah pada kop surat tersebut bermacam-macam cara yang dapat dilakukan.

Cara pertama adalah setelah Kop surat beserta logonya ditulis atau diketik, barulah diberi garis dengan menggunakan perintah klik ribbon insert kemudian klik shapes pilih garis (line). Dengan menggunakan mouse, klik dan tahan dibawah kop surat kemudian drag kekanan sampai batas margin sambil menekan tombol shift pada keyboard. Jika ingin garis yang tampil dengan type yang lain dapat diedit dengan caradisini.

Cara yang kedua adalah setelah kop surat dan logo telah diketik, letakkan kursor dibawah kop surat, kemudian tekan tombol pada keyboard :
  1. --- (- sebanyak 3 kali) kemudian tekan enter, untuk membuat garis tunggal mendatar
  2. === (= sebanyak 3 kali) kemudian tekan enter, untuk membuat garis dobel mendatar
  3. ### (# sebanyak 3 kali) kemudian tekan enter, untuk membuat garis rangkap 3 mendatar.

Cara yang ketiga adalah dengan menggunakan fasilitas tabel.
  1. Buatlah tabel 2 kolom 1 baris, kemudian atur sedemikian rupa, sehingga kolom yang kiri diisi logo dan kolom sebelah kanan diisi dengan Kop surat.
  2. Blok tabel tersebut, kemudian pada ribbon design klik tanda panah kebawah pada group menu Draw Borders untuk membuka jendela borders and shading.

     
  3. Pada tab Borders, pada setting klik None kemudian klik Custom.
  4. Pada bagian Style, scroll kebawah untuk memilih jenis garis yang dibutuhkan.
  5. Atur color dan width.
  6. Pada preview, klik pada pilihan garis bawah tabel
  7. Klik OK

     
Maka garis bawah pada kop surat telah dibuat. Silahkan saja pilih cara yang paling mudah menurut anda dari ketiga cara diatas.

Selamat mencoba ..!!

Membuat daftar isi secara otomatis dengan microsoft word


Sepele sebenarnya masalah ini, cuman kalau gak ditulis disini, saya sendiri sering lupa
oke. sudah pada tau daftar isi kan, Daftar isi adalah halaman yang menyajikan isian dari judul judul utama tiap halaman, misalnya pendahuluan, isi, penutup dsb.
Microsoft word sendiri sudah mendukung untuk membuat daftar isi secara otomatis, berdasarkan halaman dan daftar yang akan ditulis. oke langsung saja caranya :
  1. bikin style dari bagian yang akan ditulis ke daftar isi, misal BAB 1, BAB 2 dll. select kalimat BAB 1, pilih style untuk BAB 1 (pada bab 1 ini style heading 1 dipilih)
  2. bikin style lagi jika ada sub bab, misal 1.1 Sub Bab 1 (select dan pilih style, pilih style heading 2)
  3. Bikin halaman kosong untuk daftar isi
  4. Klik References – table of contens – insert table of content – option – pilih style (misal heading 1 nilai 1, heading 2 nilai 2. nilai disini menandakan sub sub nya)
  5. klik ok
  6. daftar isi akan terbentuk secara otomatis.
  7. jika ada penambahan isian lagi, klik References – update table
  8. mudah bukan

    Selamat Mencoba..!!!

Membuat Fix File dengan Visual Basic


WM/VB.BG (terdeteksi oleh Antivir)
Trojan Backdoor Generic6.GMX (terdeteksi oleh AVG)
Backdoor.Delf (terdeteksi oleh Norton Anti Virus)
TR/Drop.Loops.A.1 (terdeteksi oleh Antivir)
w32/delf.cd worm (terdeteksi oleh Avira)
Inti dari perbaikan file ini ada 3 yaitu:
- Mendeteksi Ukuran File
- Memotong badan file yang berisi virus
- Menyimpan file yang telah jadi
seperti penjelasan di artikel sebelumnya, ukuran virus yang menempel di badan file sehat itu adalah 331299 byte, untuk itu kita akan melakukan pendeletan virus yang menyisip di file tersebut, caranya … buka visual basic, atau alat andalan utnuk membuat tools
MENDETEKSI UKURAN FIE
untuk dapat menjalankan fungsi pendeteksian file, cukup ketik fungsi BytesInBytes di bawah ini…
Function BytesInBytes(bIn() As Byte, bFind() As Byte, startPosn As Long) As Long
Dim I, iFinal, iLimit, xLimit, uIn, uFind As Long ’2GB limit
Dim X As Integer
uFind = UBound(bFind)
iLimit = UBound(bIn) – uFind + 1
xLimit = uFind – 1
uIn = UBound(bIn)
For I = startPosn To iLimit
For X = 0 To xLimit
If I + X <= uIn Then
If bIn(I + X) <> bFind(X + 1) Then Exit For
If X + 1 = uFind Then
iFinal = BytesInBytes(bIn, bFind, I + 1)
If iFinal > I Then I = iFinal
BytesInBytes = I
Exit Function
End If
End If
Next X
Next I
BytesInBytes = -1
End Function
MEMOTONG BAGIAN VIRUS YANG MENEMPEL DI FILE
Untuk dapat memotong virus tersebut, cukup ketikkan kode di bawah ini:
Private Sub CutPaste(OP As Boolean, PasteBytes() As Byte)
‘TRUE=Cut..FALSE=Paste
SL = 331299 ’662598 ’331299
If SFP >= 0 Or SL > 0 Then
Dim nBytes As Long
Dim I As Long
If OP = False Then ‘Paste
nBytes = UBound(PasteBytes)
ReDim Preserve WorkSpace(1 To FL + nBytes)
‘ Move the bytes DOWN in the Array–Dest,Src,Bytes to move
If FL – SFP > 0 Then Call CopyMemory(ByVal VarPtr(WorkSpace(nBytes + SFP + 1)), ByVal VarPtr(WorkSpace(SFP + 1)), FL – SFP)
‘ Copy the selected data to the Array–Dest,Src,Bytes to move
Call CopyMemory(ByVal VarPtr(WorkSpace(SFP + 1)), PasteBytes(1), nBytes)
FL = FL + nBytes
Else ‘Cut
If FL – SL > 0 Then
‘ Move the Data UP in the Array–Dest,Src,Bytes to move
If FL – (SL + SFP) > 0 Then Call CopyMemory(ByVal VarPtr(WorkSpace(SFP + 1)), ByVal VarPtr(WorkSpace(SL + SFP + 1)), FL – (SL + SFP))
FL = FL – SL
ReDim Preserve WorkSpace(1 To FL)
Else
ReDim WorkSpace(1 To 1)
FL = 1
End If
End If
If FF > FL Then FF = FL
If FF < 0 Then FF = 0
‘ShowFileInfo
End If
End Sub
guna skrip di atas tadi adalah untuk memotong bagian yang berukuran 331299 byte atau ukuran virus itu sendiri … lalu setelah dipotong, bagaimana cara menyimpannya?
MENYIMPAN FILE YANG TELAH DIBERSIHKAN
Cukup ketikkan kode di bawah ini:
Private Sub goSave()
On Error GoTo CLSerr
Dim Fnum As Integer
Dim Fname As String
Dim saveok As Boolean
If optxls.Value = True Then
‘MsgBox Left(CommonDialog1.FileName, Len(CommonDialog1.FileName) – 3)
Fname = Left(CommonDialog1.FileName, Len(CommonDialog1.FileName) – 4) & “_fix” & “.xls”
‘MsgBox Right(Fname, 4), 0, “dsasd”
End If
If optdoc.Value = True Then
Fname = Left(CommonDialog1.FileName, Len(CommonDialog1.FileName) – 4) & “_fix” & “.doc”
‘MsgBox Right(Fname, 3), 0, “dsasd”
End If
If FSO.FileExists(Fname) Then FSO.DeleteFile (Fname)
Fnum = FreeFile
Open Fname For Binary Access Write As Fnum
Put Fnum, , WorkSpace()
Close Fnum
OpenFileName = Fname
FL = FSO.GetFile(OpenFileName).Size
Exit Sub
CLSerr:
If Err <> 32755 Then MsgBox (Error & vbCr & vbCr & “Error Number: ” & Str(Err)), vbCritical, “! ERROR !”
End Sub
File yang dibersihkan akan disimpan sesuai nama file dan extensinya, tapi nama file-nya ditambahi judul “_fix” gitu untuk membedakan file yang sakit dan yang sehat…
nah mudah bukan??? 

Semoga bermanfaat..!!!
Selamat mencoba,,,

Flash Disk Lock 1.7 Tool Untuk Mengunci Data Flash Disk


Flash Disk Lock adalah sebuah aplikasi untuk menyembunyikan data dan mengunci data di Flash Disk. Sehingga memperkecil resiko data terkena infeksi virus dan terhindar dari orang yang tidak berhak melihat data anda dan terhindar dari aplikasi pencuri data Flash Disk. Untuk dapat membuka data yang dikunci diperlukan Password atau Kata Sandi.




Beberapa fungsi yang ada dalam Flash Disk Lock 1.7 :
-Menyembunyikan Seluruh Data dalam Flash Disk
-Menyembunyikan Folder tertentu sesuai kemauan user
-Real Super Hidden ( Folder yang disembunyikan tidak terdeteksi sama sekali, meski folder options disetting show dan file system windows masih terlihat)
-Background Picture Creator yaitu aplikasi untuk membuat Gambar Latar dalam Flash Disk atau Komputer.
-Antivirus (Morphost Antivirus)


Cara Penggunaan:


- Download File Flash Disk Lock 1.7.exe
disini 
- Download Database Antivirusnya, File Database.mrp
disini


Kemudian Copy File Flash Disk Lock 1.7 dan File Database.mrp kedalam Flash Disk. Jalankan File Flash Disk Lock 1.7.exe Yang ada di Flash Disk.
Catatan, Jika sebelumnya menggunakan Flash Disk Lock versi lama, semua data yang terkunci harus dibuka dulu, barulah install Flash Disk Lock 1.7.

Saturday, March 3, 2012

SEJARAH TAXI



Di Paris, Nicolas sauvage menawarkan kereta kuda dan driver untuk disewakan. Pada tahun 1635, di Hackney Carriage Undang adalah undang-undang pertama berlalu yang mengendalikan kereta kuda untuk disewa di Inggris.


http://www.parma-airport.it/immagini/taxi.jpg


Nama taksi ini diambil dari kata Argometer. The Argometer adalah alat yang mengukur jarak atau waktu perjalanan kendaraan, dan memungkinkan tarif yang akurat yang akan ditentukan. Yang Argometer diciptakan oleh penemu Jerman, Wilhelm Bruhn pada tahun 1891.


http://www.ubergizmo.com/photos/2007/4/nyc-future-taxi.jpg

Gottlieb Daimler adalah perusahaan jasa taksi pertama di dunia yang di bentuk pada tahun 1897 taksi khusus yang disebut Daimler Victoria. Taksi datang dilengkapi dengan taksi yang baru diciptakan meter. Di 16 Juni, 1897 taksi Daimler Victoria dikirim ke Friedrich Greiner, seorang Stuttgart pengusaha yang memulai bermotor pertama di dunia perusahaan taksi.


http://lansfordborough.com/taxi%208.jpg


Pada 13 September 1899, Amerika pertama meninggal dalam kecelakaan mobil. Mobil itu adalah Taksi, ada sekitar seratus taksi beroperasi di jalan-jalan New York tahun itu. Enam puluh delapan tahun Henry Malcolm sedang membantu seorang teman dari jalan mobil ketika seorang sopir taksi kehilangan kendali dan memukul fatal Bliss.


http://www.smartdesignworldwide.com/xmg/feature/Ny_taxi.jpg


Pemilik perusahaan taksi, Harry Allen adalah orang pertama yang memiliki taksi kuning Allen dicat kuning taksi nya untuk berdiri keluar. berkat idenya gan sekarang taksi identik dengan warna kuning

Enjoy the Post..!!!

Thursday, March 1, 2012

Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY

Biasanya, kita berbagi file di situs jejaring sosial facebook hanya bisa pada file gambar dan video saja, namun kenyataannya kita dapat share file apapun dengan teman-teman kita di facebook. Bahkan untuk ukuran file yang memiliki size sangat besar seperti rar atau pun zip.
Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
Kita dapat berbagi file apapun di facebook dengan FileFly. Filefly merupakan aplikasi pihak ke tiga yang hanya bisa di gunakan melalui facebook, dan berupa file sharing layaknya tempat penyimpanan file gratis di internet seperti 4shared atau ziddu. Dengan menggunakan fitur dari filefly ini kita dapat mengundang teman-teman untuk mendownload file yang telah kita upload sebelumnya ke filefly.
Adapun langkah-langkah melakukannya sebagai berikut:
  1. Login terlebih dahulu ke dalam account Facebook anda. Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
  2. Setelah masuk ke dalam beranda account facebook, arahkan URL browser anda kehttps://apps.facebook.com/filefly/. Jika tampil halaman This Connection is Untrusted, jangan panik. Karena itu halaman keamanan untuk HTTPS. Klik tanda I Understand the Risks > Add Exceptions.Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
  3. Selanjutnya akan keluar jendela Add Security Exceptions, klik menu Confirm Security Exceptions.Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
  4. Kemudian akan keluar lagi jendela Confirm, klik Resend.Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
  5. Setelah itu maka Browser akan me-refresh otomatis, tunggulah beberapa saat hingga akan nampak tampilan seperti gambar di bawah ini.Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
  6. Klik tombol USE FILEFLY untuk mulai menjalankan aplikasinya.
  7. Jika ada permintaan untuk menyetujui halaman aplikasi ini, pilih ALLOW untuk menyetujuinya. Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
  8. Klik New Folder untuk memulai upload ke dalam folder baru.Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
  9. setelah itu Klik Add Files untuk meng-upload file, pilih file kemudian proses upload akan berlangsung.Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
  10. Jika sudah selesai, klik Share With Your Friends  untuk berbagi dengan teman kamu. Upload dan Shared File di Facebook dengan FileFLY Image
Jika teman anda masuk ke beranda maka akan muncul notifikasi yang menjelaskan bahwa teman anda telah meng-upload file ke File FLY dan membagikannya dengan anda. Yang perlu anda lakukan adalah meng-klik nama file tersebut dan otomatis file akan masuk ke hard disk anda.
Kekurangan dari trik ini adalah kita tidak bisa membagikannya ke semua teman dalam satu waktu. Tetapi secara keseluruhan, cara ini layak untuk di coba sebagai alternatif file sharing yang cukup merepotkan akan menu registrasinya yang panjang.
Semoga Bermanfaat..!!

Beberapa cara mempercepat kinerja komputer


Agar Komputer dapat berjalan cepat...
ini dia beberapa cara yang saya bagikan untuk anda...

1.  Gunakan "DISK CLEANUP" Windows untuk membersihkan Drive dari file-file yang tidak diperlukan lagi.
->Tekan WINKEY + R atau Klik START-RUN
->Ketikkan "CLEANMGR"
->Pilih Drive yang akan di-cleanup
->Lakukan hal yang sama untuk semua Drive anda
2.  Cari file-file temporary yang tidak terpakai lagi menggunakan fasilitas "SEARCH" Windows.
->Pilih "All Files And Folders"
->Aktifkan "Search Hidden Files And Folders"
->Ketikkan "TMP" atau extension temporary file lainnya pada bagian "All Or Part Of The File Name"
->Klik "SEARCH" lalu hapus file-file yang ditemukan
3.  Melakukan Defragment pada Drive
->Tekan WINKEY + R atau Klik START-RUN
->Ketikkan "Defrag C:"  [perintah untuk men-defrag drive C: secara Commandprompt]
->Atau klik START - ALLPROGRAMS - ACCSESORIESS - SYSTEM TOOLS - DISK DEFRAGMENTS
4.  Menghapus Icon-Icon pada Dekstop,Icon pada Dekstop seharusnya berjumlah 3 atau 5 saja.
5.  Menghapus Startup beberapa Program,anda bisa menggunakan ms.config atau menggunakan Program bantu lainnya
->Tekan WINKEY + R atau Klik START-RUN
->Ketikkan "MSCONFIG"
6.  Menambah Kapasitas RAM. [Sudah Pasti :p ]
7.  Menon-aktifkan AntiVirus jika anda sudah tidak lagi membutuhkannya,apalagi yang membertakan sistem..
8.  Meningkatkan performance Windows dengan System Properties.
->Klik Kanan pada Icon My Computer pada dekstop - pilih "PROPERTIES"
->Atau klik START-MY COMPUTER, Klik kanan - pilih "PROPERTIES"
->Pilih Tab "ADVANCED", pada bagian "PERFORMANCE" klik "SETTINGS"
->Pilih opsi "Adjust for best Performance"
->Jika anda tetap ingin tampilannya seperti biasa,maka tandai chekbox:
-Use Visual Styles on Windows and Buttons
->Klik "OK"
9.  Menon-aktifkan System Restore bila diperlukan atau meminimalkan kapasitasnya
10. Mengosongkan "RECYCLE BIN"
11. Menggunakan Software Bantuan seperti "GAME BOOSTER","SPEED UP","SPEED GEAR" dan lainnya
12. Membersihkan bagian - bagian CPU seperti RAM,KIPAS dan lainnya dari Debu
13. Menon-aktifkan Service pada Windows yang tidak diperlukan
->Klik Kanan pada Icon My Computer pada dekstop - pilih "MANAGE"
->Atau klik START-MY COMPUTER, Klik kanan - pilih "MANAGE"
->Klik pada bagian "Services And Applications" lalu klik "Services"
->Non-aktifkan beberapa Services yang tidak diperlukan,misalnya Auto-updates dan lainnya,
pastikan anda mengetahui services apa saja yang tidak boleh dinon-aktifklan sembarangan.
14. Jaga kapasitas Harddisk,jangan sampai bagian kosongnya/Empty Space menjadi sangat sedikit
15. Jangan membuat "Root Direktory" terlalu banyak/panjang dengan file terlalu banyak didalamnya
misalnya C:\backup\1\2\3\4\5\6\7\8\9\rahasia\3gpku\hehehe\janganbuka\wajib dilihat\dewasa\hot
16. Mengubah Virtual Memory
->Klik Kanan pada Icon My Computer pada dekstop - pilih "PROPERTIES"
->Atau klik START-MY COMPUTER, Klik kanan - pilih "PROPERTIES"
->Pilih Tab "ADVANCED", pada bagian "PERFORMANCE" klik "SETTINGS"
->Lalu klik Tab "ADVANCED" kemudian klik "CHANGE" pada opsi VIRTUAL MEMORY
->Atur ukuran Virtual Memorynya, jika diperlukan atur sampai ukuran maksimal
Tapi Ingat,jangan berlebihan ketika mengaturnya,yang diperbolehkan hanya sampai masimalnya saja
jika setelah itu komputer anda malah menjadi lambat,perbesar ukuran Virtual Memorynya hanya 30% atau 50% saja.
->Klik OK lalu RESTART komputer anda.
17. Membersihkan Folder Prefetch Windows
->Tekan WINKEY + R atau Klik START-RUN atau pergi ke C:\WINDOWS\Prefetch
->Ketikkan "PREFETCH" - ENTER
->Bersihkan / hapus semua file yang berada di folder tsb.
18. Membersihkan Registry baik dari serangan Virus ataupun INVALID VALUE nya. Perlu diketahui,ketika anda menjalankan
file atau menghapus file,maka registry akan mencatatnya,maka ada baiknya menghapus "catatan" itu pada registry.
Gunakan software tertentu untuk membersihkan INVALID VALUE tsb,untuk mengatasi Registry yang terkena virus anda
bisa menggunakan Antivirus kesayangan anda yang pasti sudah dilengkapi Regsitry cleaner dan Tweaker.
note:anda juga bisa pakai software buatan saya,silahkan download disini :)
19. Kecilkan kapasitas RECYCLE BIN
->Buka Recycle Bin lalu klik kanan pilih PROPERTIES
->Pada Tabs "GLOBAL" atur slider kapasitasnya menjadi 2-5% saja. klik OK
20. Hilangkan Wallpaper dari Dekstop
21. Ganti Processor menjadi 3.00 GHZ [hehehe]
22. Update windows bila diperlukan
23. Non-aktifkan aplikasi yang nyumpet dalam mode "TRAY" atau systray atau apalah,seperti winamp gadget dan lainnya
24. Jangan pakai aplikasi untuk memperindah tampilan dekstop,seperti Rocket dock atau gadget lainnya.
25. Lakukan CHKDSK atau Checkdisk pada setiap Drive anda untuk menghilangkan file CORRUPT atau BAD SECTOR
yang mungkin muncul.
->klik kanan pada salah satu drive,misalnya C:
->Pilih tabs "TOOLS" lalu klik CHECK NOW pada opsi "ERROR-CHECKING"
->Beri tanda aktif/centang/ceklis pada opsi :
-Automatically fix file system errors
-Scan for and attempt recovery of bad sectors
->Klik START,jika diminta restart dahulu maka restart saja,biasanya ini terjadi jika anda ingin men-checkdisk
drive yang berisi file system seperti drive C:
->Tunggu sampai proses selesai dan lakukan pada semua drive.
26. Uninstall program-program lama atau program yang sudah tidak diperlukan dan digunakan lagi.
27. Perhatikan OS yang anda pakai,jika OS anda Win XP,pastikan RAM anda berada dikisaran 256-512 MB (diatasnya lebih baik)
namun jika anda memakai OS win Vista tapi RAM anda hanya 512 MB,maka ganti saja OS anda dengan win XP atau tambahkan
memory RAM nya menajdi 1-2 GB.
28. Non-aktifkan Automatic updates dan firewall windows bila diperlukan.
29. Ganti Tema Windows menjadi CLASSIC
30. Jangan memasangkan Gambar beckground pada Folder
31. Perhatikan aplikasi yang anda gunakan,jika anda tidak bisa menambah memory RAM atau ganti Processor :) ,maka hindari
memakai aplikasi/software yang membuat komputer berjalan lambat.
32. Jangan pernah membackup seluruh file anda menggunakan aplikasi compressor seperti ZIP atau lainnya karna aplikasi
tsb membuat temporary file yang dapat mengakibatkan harddisk terbebani.Backup file-file yang penting saja.
33. Perhatikan usia Hardware anda,semakin tua usianya maka semakin berpengaruh juga kepada kecepatan komputer.
Ganti Hardware yang sudah terlalu tua.
34. Scan komputer anda dari VIRUS,WORM dan malware lainnya yang merupakan biang dari permasalahan komputer.
setelah selesai dan yakin tidak ada VIRUS dan koleganya,jangan lupa non-aktifkan atau uninstall antivirus anda(jika
diperlukan melakukan unistall) lalu restart.
35. Kompress Memory yang sedang terpakai.
Misalnya Explorer Windows sedang aktif pada sistem (memang seharusnya :P) dan ukuran pemakaian memorynya 18 MB,
maka dengan software peng-compress Used Memory ini ukuran Memory Explorer menjadi 6 MB atau kurang.


Semoga bermanfaat..!!!

Wednesday, February 29, 2012

Template Baru untuk Halaman anda di Facebook

Bagi anda yang mempunyai halaman di facebook,entah itu dikoneksikan dengan website,blog,webblog,ataupun hanya halaman saja di facebook. sekedar informasi bahwa nanti pada tanggal 30 maret resmi di luncurkan template baru untuk halaman yang ada di facebook.
mungkin untuk anda yng menggunakan template terbajru dari facebook tidak akan heran,kenapa demikian? karena tampilan halaman yang baru sama persis dengan template profil atau dengan kata lain temple nya itu menggunakan sistem kronologi.....

Berikut ini tampilan halaman baru untuk Bongkar IT,jika anda punya halaman di facebook anda bisa cek searang juga ke ahlaman anda...

Demikian sedikit informasi yang saya bagikan....
semoga bermanfaat..!!!


Tuesday, February 28, 2012

Soda PDF Reader,Asiknya baca E-book


Soda 3D PDF Reader, Berikan Kenyamanan Membaca Buku Tanpa Kertas Image
Anda bosan membaca PDF dengan tampilan yang biasa? Apakah Anda ingin sesuatu yang baru dengan tampilan PDF yang Anda baca tersebut? Jika demikian adanya, coba saja aplikasi Soda 3D PDF Reader terbaru yang dikembangkan oleh perusahaan Kanada LULU software™ yang berbasis di Montreal – Quebec. Pasalnya dengan aplikasi ini, Anda akan bisa membaca dokumen PDF apapun dalam versi visual halaman buku 3D yang dapat dilipat untuk membalik atau berpindah halaman selayaknya Anda sedang membaca buku yang sesungguhnya.
Soda 3D PDF Reader, Berikan Kenyamanan Membaca Buku Tanpa Kertas Image
Aplikasi Soda 3D PDF Reader ini dapat Anda peroleh secara cuma-cuma alias gratis. Untuk mendownload versi 1.0.145.2482 ini, Anda harus mempersiapkan ruang penyimpanan Anda sebesar 4,14 MByte untuk keberadaan file installernya. Dan bagi Anda yang bernaung dibawah sistem operasi Windows XP, Vista, Windows 7 baik itu yang 32bit maupun 64 bit, kabarnya tidak perlu khawatir karena aplikasi Soda 3D PDF Reader ini memang dirancang untuk memiliki kompatibilitas yang baik terhadap dukungan sistem operasi tersebut. Agar penggunaannya dapat berfungsi secara optimal, sebelum menggunakannya Anda akan diharuskan terlebih dulu melakukan pendaftaran dengan mencantumkan alamat email yang valid demi sebuah key yang akan diterimanya untuk membuka beberapa fitur di dalamnya.
Soda 3D PDF Reader, Berikan Kenyamanan Membaca Buku Tanpa Kertas Image
Segala jenis dokumen dalam format PDF maupun buku komik CBR dan CBZ, kabarnya bisa dibaca menggunakan aplikasi tersebut. Selain itu, aplikasi ini juga dapat mengkonversi hampir semua jenis dokumen menjadi PDF berkat keberadaan printer PDF virtualnya sendiri dan tambahan ekstensi atau plugin “eksport to PDF” pada aplikasi Microsoft Office danInternet Explorer yang ada sebelumnya.
Soda 3D PDF Reader, Berikan Kenyamanan Membaca Buku Tanpa Kertas Image
Walaupun menjadi salah satu PDF viewer dengan kemampuan dan fungsi handal di dalamnya, aplikasi gratis ini ternyata masih terdapat kekurangan dalam hal penjelasan PDF dan fungsi pengeditaannya. Fitur yang paling menonjol, selain dari keberadaan efek animasi lipat untuk membalik halaman, juga terdapat penggabungan PDF reader dengan fungsi pembuatan PDF, termasuk bundling printer PDF virtual ke dalam instalasi serta Microsoft Office dan Internet Explorer plugin yang ada untuk mengekspor dokumen ke bentuk format PDF.
Soda 3D PDF Reader, Berikan Kenyamanan Membaca Buku Tanpa Kertas Image
Fungsi pencarian dan pengisian formulir dapat berjalan dengan baik. Dukungan terhadap file buku komik dalam format CBZ dan CBR pun ternyata juga dapat dibaca dan diakses dengan baik pula. Sedangkan kekurangan yang masih ditemukan pada aplikasi ini yaitu tidak adanya penjelasan fungsi dan pengeditan apapun, seperti halnya tool mesin ketik ataupun kemampuan untuk membuat dan menggunakan perangko (stamps).
Soda 3D PDF Reader, Berikan Kenyamanan Membaca Buku Tanpa Kertas Image
Secara garis besar, aplikasi PDF reader ini memliki performa dan kemampuan yang bagus secara keseluruhan. Keberadaan efek animasi halaman yang dapat membalik dan bundling fungsi pembuatan PDF merupakan salah satu keunggulan aplikasi ini dibandingkan dengan aplikasi PDF Reader sejenis lainnya di pasaran.
Soda 3D PDF Reader, Berikan Kenyamanan Membaca Buku Tanpa Kertas Image
Bagi Anda yang ingin mendapatkan pengalaman membaca dokumen PDF satu layar penuh seperti layaknya Anda membaca buku sebenarnya dengan penuh kenyamanan dan secara cuma-cuma alias gratisan, kiranya dapat menjadikan aplikasi Soda 3D PDF Reader ini sebagai alternatif solusi yang terbaik buat Anda.


bagi anda yang tertarik silahkan download langsung di situs resminya
sodapdf.com/free-pdf-reader/download.aspx


Selamat mencoba..!!!